German HTML Fragen

54 replies
Goto Page
To the start Previous 1 2 3 Next To the start
17.06.07 06:31:40 pm
Up
AdidasOFC1
BANNED
Offline Off
EDIT: Thread umbenannt, da es hier doch nur um html geht.
Hier werden Fragen rund um HTML gestellt und beantwortet

Also hier meine:
Kann man in einem Webspace eigentlich ne autostart-datei oder so was machen, also dass ich z.b. ne html datei als webseite machen will auf nem webspace. geht das?
edited 1×, last 18.06.07 06:27:52 pm
Ban reason: Hijacked account /DC
17.06.07 06:34:15 pm
Up
Flying Lizard
User
Offline Off
nun, das is wirklich ne blöde Frage

nenn die datei index.html
Worte sind wie Pfeile, man kann sie nicht zurücknehmen.
17.06.07 06:34:42 pm
Up
Lys
User
Offline Off
Ich hab deine Frage nicht verstanden. Autostart-datei. html datei. äh? was nun? Als website auf nem webspace... äh, der sinn eines webspaces ist es eine website ODER dateien draufzumachen... den ersten teil check ich nicht, beim letzten, ja geht.

mfg
17.06.07 06:42:45 pm
Up
Flying Lizard
User
Offline Off
Er meint wie er es machen kann das beim anwählen eines webspaces (per Adresse "www.bluber.de") eine bestimmte Seite automatisch angezeigt wird, eine normalle website eben. (ich hab schon geantworted wie er es machen muss)
Worte sind wie Pfeile, man kann sie nicht zurücknehmen.
17.06.07 06:46:06 pm
Up
Scorpion
User
Offline Off
man könnte sie auch index.php nennen

Allerdings ist es nicht garantiert das es funktioniert ! Das ist je nach Webprovider unterschiedlich falls also index.html / htm / php nicht unfktionieren sollte frag bei deinem Anbieter
18.06.07 02:37:19 pm
Up
AdidasOFC1
BANNED
Offline Off
die nächste dumme frage:
Wie macht man ne textur?
Kann mir jemand ein tutorial dafür geben?
Ich habe gimp und würde -falls das geht- damit gerne texturen machen, z.b. für meine birne für stranded2


EDIT: un NOCH ne dumme frage (ja ich bin en noob)
kann man mit open office (wie mit word) die verwendeten schriftarten in das dokument einbetten?
Mein Prob ist nämlich: Ich verwende eine die schriftart roman für meine website, stattdessen wird aber arial oder so was angezeigt.
Falls ihr nich wisst was ich meine guckt euch meine site mal an (link in sig)
Ban reason: Hijacked account /DC
18.06.07 02:50:01 pm
Up
jeepohahyo
User
Offline Off
Wenn du es nicht mehr auf anderen PCs verändern wilst, kannst du ja einfach als PDF speichern
18.06.07 03:00:08 pm
Up
Sniper
User
Offline Off
Ich hab auch noch ne Frage... und zwar möchte ich das meine hp so aussieht

http://host2k.de/User/tigereye/Bilder/sosollssein.jpg

ich weis sch**s zeichnung

aber wie mache ich das? also das die hp in verschieden teile getielt ist
Du meinst das sie unsere Gedanken genommen haben die wir gedacht haben, so das wir denken das unsere Gedanken die wir gedacht haben die Gedanken sind die wir jetzt denken? Denkst du das?
18.06.07 03:06:16 pm
Up
Klara
User
Offline Off
mit
<frameset>

*hust*
18.06.07 03:12:49 pm
Up
AdidasOFC1
BANNED
Offline Off
hallo? lest mal meine frage!
kann man die schrift einbetten?
wer kennt ein texturiertutorial für gimp, um ms3ds zu texturieren?
Ban reason: Hijacked account /DC
18.06.07 04:22:10 pm
Up
HW
User
Offline Off
@Sniper/Klara: Framesets sind crap und auch gar nicht für diesen Zweck gedacht.
Eine einfache, aber unelegante Möglichkeit für solch ein Design wäre eine Tabelle. Eleganter wären Divs + Boxmodell, aber das ist schon etwas höheres Niveau.

@banane: Zur Schrifteinbettung hat dir Dicker doch schon geantwortet. Exportiers einfach als PDF.
Zur Texturierung wüsste ich nur eins: Üben. Hab aber sonst selber keine Ahnung wie das läuft.
18.06.07 05:38:52 pm
Up
AdidasOFC1
BANNED
Offline Off
das mit dem pdf geht glaub ich mit meinem webspace nicht.
ich habe hier also ne schriftart die der firefox so nicht kennt. wie kann ich die der *.html so beifügen, dass sie angezeigt wird?
Ban reason: Hijacked account /DC
18.06.07 05:47:09 pm
Up
Flying Lizard
User
Offline Off
soweit ich weis garnich.

Und selbst wenn es ginge wäre es imo eine sehr unelegante nicht zu empfehlende Vorgehensweise.

Wenn es nur ne Überschrift ist kannst du den Schriftzug auch als jpeg machen, für Fliestext würde ich sowieso nur die ganz normalle hernehmen.
Worte sind wie Pfeile, man kann sie nicht zurücknehmen.
18.06.07 05:58:00 pm
Up
jeepohahyo
User
Offline Off
Doch, man kann es, es ist aber recht doof. Und dann gehts auch nur im IE. Also sollte man zumindestens einmal eine alternative Schriftart angeben

Ich glaub im IE6 gig es noch, ob es mit IE7 rausgeflogen ist, weiß ich nicht.

SelfHTML zu diesem Thema
18.06.07 06:16:04 pm
Up
Sniper
User
Offline Off
@hw das muss ich doch jetzt nich vertsehen oder? wie amche ich das genau am besten mach ein kleines beispiel
Du meinst das sie unsere Gedanken genommen haben die wir gedacht haben, so das wir denken das unsere Gedanken die wir gedacht haben die Gedanken sind die wir jetzt denken? Denkst du das?
18.06.07 06:20:17 pm
Up
stealth
User
Offline Off
Mach eine Tabelle die du in 2 Zeilen unterteilst, die du in jeweils 2 Zellen unterteilst.
Etwa so:

<body>
<table>
<tr>
<td>
oben links
</td>
<td>
oben rechts
</td>
</tr>
<tr>
<td>
unten links
</td>
<td>
unten rechts
</td>
</tr>
</table>
</body>
18.06.07 06:21:36 pm
Up
AdidasOFC1
BANNED
Offline Off
das mit der schriftart lass ich dann halt wenns so kompliziert ist...
aber noch was zu html:
kann ich einen internen link zu einem höher liegenden verzeichnis machen?

also beispiel:
auf meinem webspace liegt ne index.html. die verweist auf nen unterordner, in dem auch ne index.html liegt. auf der letztgenannten hätte ich gerne einen link zu der index in der höheren ebene.
Geht das intern oder brauche ich dazu einen externen link?

EDIT: Dummdummdumm, ich hab nur das = vergessen, deswegen hatte .. nicht gefunzt
-> hat sich erledigt, post kann gelöscht werden
Ban reason: Hijacked account /DC
20.06.07 03:29:23 pm
Up
weltsieger
User
Offline Off
Hallo,
hab auch mal ne frage zu html:

Ich hab eine HP bei funpic.de. Die index.html hab ich mit frames aufgebaut. wenn ich da jetzt auf ne unterseite gehe und dann auf Neuladen / reload -Button von Firefox klicke komm ich immer zur Startseite, obwohl ich nur die Seite neuladen wollte.

Gibt es eine möglichkeit, dem Browser zu sagen, dass er nur die offene Seite neuladen soll?

Danke schonmal im vorraus.
20.06.07 06:11:56 pm
Up
bizzl
User
Offline Off
In HTML selber geht das nicht.
du könntest mit cookies und php rumtricksen:
Folgender Code kommt an den Anfang jeder seite außer des Framesets und des Menüs:
Code:
1
2
3
<?php
setcookie("frameset_content",$_SERVER["REQUEST_URI"], time()+600);
?>

Den Frameset bekommt folgenden Code:
Code:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
if ($_COOKIE["frameset_content"])
 $content=$_COOKIE["frameset_content"];
else $content="Text.php";
?>

<html>

<head>

<title>Neue Seite 1</title>
</head>

<frameset cols="10%,*">
  <frame name="Inhalt" target="Hauptframe" src="Schule.htm">
  <frame name="Hauptframe" src="<?php echo $content; ?>">
  <noframes>
  <body>

  <p>Diese Seite verwendet Frames. Frames werden von Ihrem Browser aber nicht 
  unterstützt.</p>

  </body>
  </noframes>
</frameset>

</html>

Außerdem müssen sämtliche Dateien die endung php statt htm(l) haben.
ACCOUNT IS DEAD, DO NOT CONTACT ME VIA PM, PLZ!
20.06.07 07:44:31 pm
Up
weltsieger
User
Offline Off
sollt ich da dann auch irgend wo ne Text.php erstellen, wenn ja was soll dinn stehen?

DANKE
To the start Previous 1 2 3 Next To the start